martes, 5 de junio de 2012

Índice de búhos y lechuzas de islas oceánicas




Strigiformes de Islas


Autillos: Otus
Búho de las Solomón (Nesasio solomensis)
Búho de Mauricio (Mascarenotus sauzieri
Búho nival (Bubo scandiaca)  
Lechucita de las vizcacheras (Athene cunicularia)
Lechuzas: Tyto
Lechuzón de campo (Asio flammeus
Ninoxs: Ninox



Búho de Mauricio: Mascarenotus sauzieri

Nombre vulgar: Búho de Mauricio, Mauritius Owl
Nombre científico: Mascarenotus sauzieri

Estado: extinto, causas: la deforestación, la caza y los mamíferos introducidos fueron la principal causa de su extinción hacia 1859.

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

Búho de Mauricio: Mascarenotus sauzieri

Origen: islas del océano Índico
Región: Mauricio

Ver área geográfica:

Parientes cercanos:
Especies del género: Mascarenotus: 3
Extintos: 3

Fuentes

Imagen obtenida de: 


Búho de las Salomón: Nesasio solomensis


Nombre vulgar: Búho de las Salomón, Fearful Owl
Nombre científico: Nesasio solomensis

Estado: vulnerable, causas: la deforestación

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

Búho de las Salomón: Nesasio solomensis

Origen: islas oceánicas
Región: Solomon

Hábitat: bosques

Presas:
Mamíferos: ratas arborícolas
Cucus: Phalanger orientalis

Anida en: árboles

Búho de las Salomón: Nesasio solomensis

Fuentes:

Imagen obtenida de:


Ninox, Boobook owls: Ninox



Especies del género: Ninox en islas oceánicas: 9
Especies amenazadas: 4
Vulnerables: 4



Publicados en blogs:
Ninox de Andamán (Ninox affinis)  
Ninox de las Solomon (Ninox jacquionti)  
Ninox de las Christmas (Ninox natalis)  vulnerable 
Ninox de Sumba (Ninox novaeseelandiae) 
Ninox de Nueva Bretaña (Ninox odiosa           ) vulnerable 
Ninox de las Bismarck (Ninox variegata)  

Ninox de Andamán: Ninox affinis

Nombre vulgar: Ninox de Andamán, Andaman Boobook
Nombre científico: Ninox affinis

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

Ninox de Andamán: Ninox affinis

Origen: islas del Océano Índico
Región: Andamán

Hábitat: bosques, claros de bosques

Escucha su canto

Ninox de Andamán: Ninox affinis

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html


Ninox de las Solomon: Ninox jacquionti

Nombre vulgar: Ninox de las Solomon, West Solomons Boobook
Nombre científico: Ninox jacquionti

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

Ninox de las Solomon: Ninox jacquionti

Origen: islas del Océano Pacífico
Región: Solomon


Tamaño: 23 a 31cm

Hábitat: bosques hasta 1500m s.n.m


Presas: invertebrados y pequeños vertebrados

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:


Ninox de las Christmas: Ninox natalis


Nombre vulgar: Ninox de las Christmas, Christmas Boobook
Nombre científico: Ninox natalis

Estado: vulnerable, causas: la tala de bosques para la extracción de fosfato ha destruido el 25% del hábitat disponible, la minería, y otra de las posibles amenazas es la invasión de super colonias de hormigas y las ratas.

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

Ninox de las Christmas: Ninox natalis

Origen: islas del Océano Índico
Región: Christmas

Tamaño: 29cm
Peso: 130 a 190g

Hábitat: bosques, cubren un área de 18ha

Presas: insectos y pequeños vertebrados
Aves: Zosterops sp
Reptiles: Lygosoma sp

Anida en:
Huecos de árboles:
Syzygium nervosum
Planchonella nitida
Hernandia ovigera

Escucha su canto

Ninox de las Christmas: Ninox natalis

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html


Ninox de Nueva Bretaña: Ninox odiosa


Nombre vulgar: Ninox de Nueva Bretaña, New Britain Boobook
Nombre científico: Ninox odiosa

Estado: vulnerable, causas: la tala de bosques para la conversión a plantaciones de palma de aceite ha sido intensa en las últimas décadas.

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

Ninox de Nueva Bretaña: Ninox odiosa

Origen: Islas del Océano Pacífico
Región: Nueva Bretaña

Tamaño: 20 a 23cm
Peso: 209g

Hábitat: bosques tropicales, hasta 1200m s.n.m

Presas: insectos y pequeños mamíferos

Anida en: huecos de árboles

Ninox de Nueva Bretaña: Ninox odiosa

Comportamiento: viven en parejas

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html


Ninox de las Bismarck: Ninox variegata


Nombre vulgar: Ninox de las Bismarck, Bismarck Boobook
Nombre científico: Ninox variegata

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

Ninox de las Bismarck: Ninox variegata

Origen: islas del Océano Pacífico
Región: Bismarck

Tamaño: 23 a 30cm

Hábitat: bosques

Alimento: Invertebrados

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:


Autillos, Scops Owl: Otus



Especies del género: Otus en islas oceánicas: 16
Especies amenazadas: 7


Publicados en blogs:
Autillo de Nicobar  (Otus alius)  
Autillo de Andamán (Otus balli
Autillo de Anjouan (Otus capnodes) en peligro crítico 
Autillo elegante  (Otus elegans    ) 
Autillo de Enggano (Otus enganensis)  
Autillo de Santo Tomé (Otus hartlaubi) vulnerable 
Autillo de Seychelles (Otus insularis) en peligro 
Autillo de Moheli (Otus moheliensis) en peligro crítico 
Autillo de las Comores (Otus paulani) en peligro crítico 
Autillo de Pemba (Otus pembaensis)     vulnerable 
Autillo de Siau (Otus siaoensis) en peligro crítico 
Autillo de la Simeulue (Otus umbra)      


Autillo de Nicobar: Otus alius


Nombre vulgar: Autillo de Nicobar, Nicobar Scops-owl
Nombre científico: Otus alius

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

Autillo de Nicobar: Otus alius

Origen: islas del Océano Índico
Región: Nicobar

Tamaño: 19 a 20cm

Hábitat: bosques costeros

Presas: Invertebrados, geckos

Fuentes:

Imagen obtenida de:


Autillo de Andamán: Otus balli


Nombre vulgar: Autillo de Andamán, Andaman Scops-owl
Nombre científico: Otus balli

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

Autillo de Andamán: Otus ballii

Origen: islas del Océano Índico
Región: Andamán


Tamaño: 18 a 19cm


Anida en: huecos de árboles, o en nidos abandonados de barbudos o carpinteros

Hábitat: zonas abiertas con árboles dispersos

Alimento: insectos

Escucha su canto

Autillo de Andamán: Otus balli

Fuentes:

Imagen obtenida de:


Autillo elegante: Otus elegans


Nombre vulgar: Autillo elegante, Ryukyu Scops-owl
Nombre científico: Otus elegans

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

Autillo elegante: Otus elegans

Origen: islas del Océano Pacífico
Región: Shoto, Minami-daito, Lanyu, Batanes, Babuyan

Tamaño: 20cm

Hábitat: bosques subtropicales, hasta 550m s.n.m

Presas: Invertebrado, mamíferos, aves

Escucha su canto

Autillo elegante: Otus elegans

Fuentes:

Imagen obtenida de:


Autillo de Enggano: Otus enganensis


Nombre vulgar: Autillo de Enggano, Enggano Scops-owl
Nombre científico: Otus enganensis

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

Autillo de Enggano: Otus enganensis

Origen: islas del Océano Índico
Región: Enggano

Tamaño: 16 a 20cm

Hábitat: bosques

Alimento: insectos, arañas

Autillo de Enggano: Otus enganensis

Fuentes:

Imagen obtenida de:


Autillo de Santo Tomé: Otus hartlaubi


Nombre vulgar: Autillo de Santo Tomé, Sao Tome Scops-owl
Nombre científico: Otus hartlaubi

Estado: vulnerable, causas: las grandes áreas de bosques fueron taladas y reemplazadas por plantaciones de café y cacao. Los desarrollos de construcción de carreteras a lo largo de las costas este y oeste están aumentando la posibilidad al acceso de áreas previamente remotas.

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

Autillo de Santo Tomé: Otus hartlaubi

Origen: islas del Océano Atlántico
Región: Santo Tomé y Príncipe

Tamaño: 16 a 19cm
Peso: 80g

Hábitat: bosques, hasta 1500m s.n.m

Presas: Invertebrados, lagartos

Anida en: huecos de árboles

Autillo de Santo Tomé: Otus hartlaubi

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html

Imagen obtenida de:


Autillo de Pemba: Otus pembaensis


Nombre vulgar: Autillo de Pemba, Pemba Scops-owl
Nombre científico: Otus pembaensis

Estado: vulnerable, causas: disminución y fragmentación del hábitat, debido al cultivo de arroz, la tala para construir postes, recoger leña y carbón, todo esto debido al aumento de la población.

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

Autillo de Pemba: Otus pembaensis

Origen: islas del Océano Índico
Región: Pemba

Tamaño: 16cm

Hábitat: bosques

Alimento: insectos

Pemba Scops-owl

Anida en: huecos de árboles

Fuentes:

Imagen obtenida de:


Autillo de la Simeulue: Otus umbra


Nombre vulgar: Autillo de la Simeulue, Simeulue Scops-owl
Nombre científico: Otus umbra

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

Autillo de la Simeulue: Otus umbra

Origen: islas del Océano Índico
Región: Simeulue

Tamaño: 16 a 18cm
Peso: 90 a 100g

Hábitat: bosques

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:


Lechuzas, Masked Owl: Tyto



Especies del género Tyto en islas oceánicas: 4
Especies amenazadas: 2
Vulnerables: 2



Publicados en blogs:
Lechuza dorada (Tyto aurantia   ) vulnerable
Lechuza de campanario (Tyto alba
Lechuza patas largas (Tyto longimembris) 
Lechuza de Manus (Tyto manusi) vulnerable 





Lechuza dorada: Tyto aurantia


Nombre vulgar: Lechuza dorada, Golden masked Owl
Nombre científico: Tyto aurantia

Estado: vulnerable, causas: amenazada por la tala y la deforestación, debido a la conversión de su hábitat en plantaciones de palma de aceite.

Orden: Strigiformes
Familia: Tytonidae

Lechuza dorada: Tyto aurantia

Origen: islas del Océano Pacífico
Región: Nueva Bretaña

Tamaño: 27 a 33cm

Hábitat: bosques, bordes de bosques, hasta 2000m s.n.m

Presas: roedores

Fuentes:

Imagen obtenida de:


Lechuza patas largas: Tyto longimembris


Nombre vulgar: Lechuza patas largas, Eastern grass Owl
Nombre científico: Tyto longimembris

Orden: Strigiformes
Familia: Tytonidae

Lechuza patas largas: Tyto longimembris

Origen: Asia, Oceanía, islas oceánicas
Región: China; India; Indonesia; Myanmar; Nepal; Filipinas; Tailandia; Vietnam
En Oceanía: Australia, Papúa Nueva Guinea
En islas: Nueva Caledonia
Extinto en: Bangladesh; Fiji

Tamaño: 32 a 38cm
Peso: 450g

Hábitat: humedales, praderas, estepas

Presas:
Mamíferos:
Rattus sordidus, R. villosomus
Marsupiales: Sminthopsis sp, Planigale sp

Anida en: una depresión en el suelo entre matas de hierba o cañas

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


Lechuza de Manus: Tyto manusi


Nombre vulgar: Lechuza de Manus
Nombre científico: Tyto manusi

Estado: vulnerable, causas: degradación y disminución del hábitat, ciertas zonas del bosque están siendo erosionadas por la agricultura migratoria.
Los mamíferos depredadores introducidos, tales como perros y gatos, pueden estar implicados en la rareza de esta especie.

Orden: Strigiformes
Familia: Tytonidae

Lechuza de Manus: Tyto manusi

Origen: islas del Océano Pacífico
Región: Manus, Admiralty

Tamaño: 33 a 46cm

Hábitat: bosques, pantanos, cubren un área de 1.8km2 por pareja

Presas: roedores

Ver área geográfica:

Fuentes:

Imagen obtenida de: