domingo, 5 de febrero de 2012

Cárabo lapón: Strix nebulosa

Nombre vulgar: Cárabo lapón, Great grey Owl
Nombre científico: Strix nebulosa

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

Cárabo lapón: Strix nebulosa

Origen: América, Asia, Europa, Alaska
Región:
En América: Canadá, USA
En Asia: China; Kazakhstan; Mongolia; Rusia,
En Europa: Belarus; Finlandia; Lituania; Noruega; Suecia; Ucrania
    Extinto en: Latvia

Tamaño: 67 a 73cm
Peso: 825g a 1.7kg

Hábitat: bosques, bosques con pantanos, turberas boreales

Cárabo lapón: Strix nebulosa

Presas: aves, mamíferos

Escucha su canto

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario