domingo, 5 de febrero de 2012

Mochuelo cabezón: Aegolius acadius

Nombre vulgar: Mochuelo cabezón, Northern Saw whet Owl
Nombre científico: Aegolius acadius

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

Mochuelo cabezón: Aegolius acadius

Origen: América
Región: Canadá, USA, México, Alaska

Tamaño: 20cm
Peso: 75g

Hábitat: bosques, bosques pantanoso, montañas, hasta 2500m s.n.m, cubren un área de 100ha o más

Alimento: aves, ranas, insectos, crustáceos, artrópodos, musarañas, roedores (Peromyscus sp)

Mochuelo cabezón: Aegolius acadius

Anida en: huecos de árboles

Escucha su canto

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario