lunes, 5 de marzo de 2012

Búho desértico: Bubo ascalafus

Nombre vulgar: Búho desértico, Pharaoh eagle Owl
Nombre científico: Bubo ascalafus

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

Búho desértico: Bubo ascalafus

Origen: África, Asia
Región:
En África: Argelia; Chad; Egipto; Eritrea; Libia; Mali; Mauritania; Marruecos; Niger; Oman; Sudan; Túnez; Western Sahara
En Asia: Irak; Israel; Jordania; Kuwait; Qatar; Saudi Arabia; United Arab Emirates;

Tamaño: 45 a 50cm

Hábitat: montañas, desiertos con afloramientos rocosos

Alimento: pequeños mamíferos, serpientes, lagartos, aves, escarabajos y escorpiones

Búho desértico: Bubo ascalafus

Anida en: una raspadura en el suelo entre rocas o en grietas

Curiosidades: se la ha registrado anidando en una de las pirámides de Egipto

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario