jueves, 5 de abril de 2012

Índice de búhos y lechuzas de Europa



Strigiformes de Europa


Autillo de Mindanao (Otus scops
Búho chico (Asio otus)  
Búho nival (Bubo scandiaca)  
Búho real (Bubo bubo) 
Cárabo (Strix aluco)
Cárabo gavilán (Surnia ulula)
Lechuza de campanario (Tyto alba)
Lechuza de los Urales (Strix uralensis)
Lechuza de Tengmalm (Aegolius funereus)
Lechuzón de campo (Asio flammeus
Mochuelo alpino (Glaucidium passerinum) 
Mochuelo europeo (Athene noctua)



Mochuelo alpino: Glaucidium passerinum


Nombre vulgar: Mochuelo alpino, Eurasian pygmy Owl
Nombre científico: Glaucidium passerinum

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

Mochuelo alpino: Glaucidium passerinum

Origen: Europa, Asia
Región: 
En Asia: China, Kazakhstan; Mongolia, Rusia
En Europa: Austria; Belarus; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria;; Croatia; República Checa; Estonia; Finlandia; Francia; Alemania; Grecia; Italia; Latvia; Liechtenstein; Lituania; Montenegro; Noruega; Polonia; Rumania; Serbia; Eslovaquia; Eslovenia; España; Suecia; Suiza; Ucrania

Tamaño: 17cm
Peso: 50 a 80g

Hábitat: bosques de montaña rodeados por humedales

Presas: aves, lagartijas, roedores, musarañas, murciélagos, peces, insectos

Mochuelo alpino: Glaucidium passerinum

Anida en: huecos de árboles, en ocasiones utilizados por otras aves

Escucha su canto

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html


Cárabo lapón: Strix nebulosa

Nombre vulgar: Cárabo lapón, Great grey Owl
Nombre científico: Strix nebulosa

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

Cárabo lapón: Strix nebulosa

Origen: América, Asia, Europa, Alaska
Región:
En América: Canadá, USA
En Asia: China; Kazakhstan; Mongolia; Rusia,
En Europa: Belarus; Finlandia; Lituania; Noruega; Suecia; Ucrania
    Extinto en: Latvia

Tamaño: 67 a 73cm
Peso: 825g a 1.7kg

Hábitat: bosques, bosques con pantanos, turberas boreales

Alimento: aves, mamíferos

Cárabo lapón: Strix nebulosa

Escucha su canto

Parientes cercanos en Europa:
Lechuza de los Urales (Strix uralensis) 

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html

Imagen obtenida de:


Cárabo gavilán: Surnia ulula

Nombre vulgar: Cárabo gavilán
Nombre científico: Surnia ulula

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

Cárabo gavilán: Surnia ulula

Origen: América, Asia, Europa
Región:
    En América: Canadá, USA
En Asia:
China; Kazakhstan; Corea, Kyrgyzstan; Mongolia; Rusia
En Europa: Estonia; Finlandia; Noruega; Suecia
    Extinto en: Latvia

Tamaño: 39cm
Peso: 320 a 380g

Hábitat: bosques, tundra boscosa, praderas, estepas arboladas

Alimento: roedores, topos, aves, lemings

Cárabo gavilán: Surnia ulula

Anida en: huecos de árboles

Escucha su canto

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de: