sábado, 7 de junio de 2014

Cárabo común (Strix aluco)

Nombre vulgar: Cárabo común, Tawny Owl
Nombre científicoStrix aluco

carabo Strix aluco

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

Origen: Europa, Asia, África
Región: 
En África: Marruecos, Argelia, Túnez
En Asia: Afghanistan; Armenia; Azerbaijan; China; Georgia; Iran, Iraq; Israel; Jordan; Kazakhstan; Kyrgyzstan; Lebanon; Pakistan; Palestina, Russia; Syria; Tajikistan; Turkey; Turkmenistan; Uzbekistan
En Europa: Albania; Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Israel; Italy;  Latvia; Liechtenstein; Lithuania; Luxembourg; Macedonia; Moldova; Montenegro; Netherlands; Norway; Poland; Portugal; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine; UK

Tamaño37 a 40cm
Peso420 a 590g


Hábitat: bosque de coníferas, bosques caducifolios


Tawny Owl


Presas: roedores, ranas, aves, anfibios, oruga de mariposa esfinge, insectos,
Mamíferos:
Topillo rojo (Myodes glareolus)
Aves:
Ánade real (Anas platyrhynchos)
Gaviota tridáctila (Rissa tridactyla)
Reptiles:
Lución (Anguis fragilis)
Lagartija roquera (Podarcis muralis)
Anfibios:
Gallipato (Pleurodeles waltl)
Rana pintada portuguesa (Discoglossus galganoi)


Anida en: árboles, suelo, en huecos de árboles hechos por Carpintero negro (Dryocopius martius)


Comportamiento: de hábitos caníbales


Predadores:
De pichones:
Gavilán azor (Accipiter gentilis)
Busardo ratonero (Buteo buteo)
Lechuza de Tengmalm (Aegolius funereus)
Búho real (Bubo bubo)
Zorro rojo (Vulpes vulpes)
Garduña (Martes foina)
Marta (Martes martes)


Falco and Owl
                                Halcón peregrino (Falco peregrinus) atrapando un Cárabo

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Strix-aluco


Bibliografía y fuentes:
Ardeola vol 47(2)
http://www.oiseaux.net/oiseaux


No hay comentarios:

Publicar un comentario