lunes, 7 de julio de 2014

Lechuza de campanario (Tyto alba)


Nombre vulgarLechuza del campanario, Common barn Owl
Nombre científicoTyto alba

lechuza de campanario Tyto alba

Orden: Strigiformes
Familia: Tytonidae

Origen: Todo el planeta menos zonas polares

Tamaño: 45cm
Peso: 470 a 570g

Hábitat: praderas arboladas

Presas:
Anfibios:
Rana leopardo sureña (Lithobates sphenocephala)
Mamíferos:
Maki ratón (Microcebus murinus)
Conejo del pantano (Sylvilagus palustris)
Aves:
Paiño ceniciento (Oceanodroma homochroa)
Tórtola del Cabo (Streptopelia capicola)

Anida en: torres, en grietas de paredes, huecos de árboles


Common barn Owl

Comportamiento: De hábitos solitarios y nocturnos

Predadores:
Aguará guasú (Chrysocyon brachyurus)
Águila de Wahlberg ( Aquila wahlbergii)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Tyto-alba
´
Para conocer más sobre la Lechuza de campanario en Argentina hace clic aquí:  Tyto alba
´
Fuentes:
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;
Editorial Abril-Noguer-Rizzoli-Larousse “Enciclopedia de los animales”
Ricardo Clark “Aves de Tierra del Fuego y Cabo de Hornos”
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”
T. Narosky, D. Yzurieta “Guía para identificación de las aves de Argentina y Uruguay”

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario