domingo, 28 de septiembre de 2014

Búho africano del pantano (Asio capensis)

Nombre vulgar: Búho africano del pantano, Marsh Owl
Nombre indígena; iNkovane (en Zulu)
Nombre científicoAsio capensis

buho africano del pantano Asio capensis

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

Origen: África
Región: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Chad; Congo; Ethiopia; Gabon; Gambia; Kenya; Lesotho; Madagascar; Malawi; Mali; Morocco; Mozambique; Namibia; Nigeria; Rwanda; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Uganda; Zambia; Zimbabwe
Extinto en: Algeria

Tamaño: 29 a 35cm
Peso: 225 a 375gr

Hábitat: desde marismas de estuarios y manglares, a praderas, sabanas, humedales y zonas agrícolas. También ocupa altos pastizales con cañas, juncos y bosques de acacias
Hasta 3000m snm

Presas: pequeños mamíferos, como roedores y mustélidos, aves, anfibios, reptiles e insectos
MamíferosMastomys sp; Rhabdomys sp; Otomys sp
Aves:
Tórtola del Cabo (Streptopelia capicola)
Ave fría coronada (Vanellus coronatus)
Chorlitejo pecuario (Charadrius pecuarius)
Polluela culirroja: Aenigmatolimnas marginalis

Anida en: sobre el terreno en un puñado de hierba de alta densidad.

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Predadores:
De pichones:
Aguilucho lagunero etiópico (Circus ranivorus)
Ratonero de los augures (Buteo rufofuscus)


Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario