domingo, 28 de septiembre de 2014

Búho ceniciento (Bubo cinerascens)


Nombre vulgar: Búho ceniciento, Greyish Eagle Owl
Nombre científico: Bubo cinerascens

Bubo cinerascens

Familia: Strigidae

Origen: África
Región: Benin; Burkina Faso; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Djibouti; Eritrea; Ethiopia; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Mali; Mauritania; Niger; Nigeria; Senegal; Sierra Leone; Somalia; Sudan; Togo; Uganda

Tamaño: 43cm
Peso: 500g

Hábitat: semidesiertos, desiertos rocosos con algunos árboles, sabanas

Presas: invertebrados, aves, reptiles, anfibios


Anida en: huecos en barrancos

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario