lunes, 7 de julio de 2014

Lechuzones, Owls: Pulsatrix


Especies del género Pulsatrix: 3


Publicados en blogs:
Lechuzón mocho chico (Pulsatrix koeniswaldiana)
Lechuzón acollarado grande (Pulsatrix melanota)
Lechuzón mocho grande (Pulsatrix perspicillata)




Lechuza cornuda de Ceilán (Phodilus assimilis)


Nombre vulgar: Lechuza cornuda de Ceilán, Sri Lanka Bat Owl
Nombre científico: Phodilus assimilis

Phodilus assimilis

Familia: Tytonidae

Origen: Asia
Región: India, Sri Lanka

Tamaño: 22 a 27cm
Peso: 230g

Hábitat: bosques, manglares

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de: 

Lechuzas, Masked Owls: Tyto


Especies del género Tyto: 15
Especies amenazadas: 5


Ubicación geográfica:
África: F
América: A
Asia: S
Europa: E
Oceanía: O
Islas oceánicas: isl



Publicados en blogs:
Lechuza de campanario (Tyto alba)   F; A; S; E; O; isl
Lechuza de Seram (Tyto almae)   S
Lechuza dorada (Tyto aurantia   ) vulnerable (isl)
Lechuza del Cabo (Tyto capensis)   F
Lechuza de La Española (Tyto glaucops)   A
Lechuza de Minahassa (Tyto inexspectatavulnerable (S)
Lechuza patas largas (Tyto longimembris)    S, O, isl
Lechuza de Manus (Tyto manusivulnerable (isl)
Lechuza moteada (Tyto multipunctata)  S, O
Lechuza de la Taliabu (Tyto nigrobrunneaen peligro (S)
Lechuza australiana (Tyto novaehollandiae)   S; O
Lechuza de Célebes (Tyto rosenbergii)  S
Lechuza de las Tanimbar (Tyto sororcula)  S
Lechuza malgache (Tyto soumangei)  vulnerable (F)
Lechuza tenebrosa (Tyto tenebricosa)  S; O


Lechuza de campanario (Tyto alba)


Nombre vulgarLechuza del campanario, Common barn Owl
Nombre científicoTyto alba

lechuza de campanario Tyto alba

Orden: Strigiformes
Familia: Tytonidae

Origen: Todo el planeta menos zonas polares

Tamaño: 45cm
Peso: 470 a 570g

Hábitat: praderas arboladas

Presas:
Anfibios:
Rana leopardo sureña (Lithobates sphenocephala)
Mamíferos:
Maki ratón (Microcebus murinus)
Conejo del pantano (Sylvilagus palustris)
Aves:
Paiño ceniciento (Oceanodroma homochroa)
Tórtola del Cabo (Streptopelia capicola)

Anida en: torres, en grietas de paredes, huecos de árboles


Common barn Owl

Comportamiento: De hábitos solitarios y nocturnos

Predadores:
Aguará guasú (Chrysocyon brachyurus)
Águila de Wahlberg ( Aquila wahlbergii)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Tyto-alba
´
Para conocer más sobre la Lechuza de campanario en Argentina hace clic aquí:  Tyto alba
´
Fuentes:
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;
Editorial Abril-Noguer-Rizzoli-Larousse “Enciclopedia de los animales”
Ricardo Clark “Aves de Tierra del Fuego y Cabo de Hornos”
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”
T. Narosky, D. Yzurieta “Guía para identificación de las aves de Argentina y Uruguay”

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

Lechuza de Seram (Tyto almae)


Nombre vulgar: Lechuza de Seram, Seram masked Owl
Nombre científico: Tyto almae

Tyto almae

Familia: Tytonidae

Origen: Asia
Región: Indonesia

Tamaño: 31cm
Peso: 540g

Hábitat: selvas, bosques montanos, hasta 1350m s.n.m

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de: 

Lechuza del Cabo (Tyto capensis)

Nombre vulgar: Lechuza del Cabo, African grass Owl
Nombres indígenas; umShwelele (en Zulu); Musoho (en Tsonga)
Nombre científico: Tyto capensis

lechuza del cabo Tyto capensis

Orden: Strigiformes
Familia: Tytonidae

Origen: África
Región: Angola; Burundi; Cameroon; Congo; Kenya; Lesotho; Malawi; Mozambique; Rwanda; South Africa; Swaziland; Tanzania, Uganda; Zambia; Zimbabwe

Hábitat: pantanos, matorrales

Presas:
Mamíferos: Otomys sp, Mastomys sp 
Chlorotalpa duthiae  
Dasymus incomtus  
Georychus capensis  
Erizo sudáfricano (Atelerix frontalis)
Aves:
Agachadiza africana (Gallinago nigripennis) 

Anida en: una depresión en el suelo situado entre la hierba, crea varios túneles a través de la hierba, para poder moverse sin ser detectados por depredadores

Predadores: 
Aguilucho lagunero etiópico (Circus ranivorus)





Imagen obtenida de: 


Lechuza patas largas (Tyto longimembris)


Nombre vulgar: Lechuza patas largas, Eastern grass Owl
Nombre científico: Tyto longimembris

Orden: Strigiformes
Familia: Tytonidae

Lechuza patas largas: Tyto longimembris

Origen: Asia, Oceanía, islas oceánicas
Región: China; India; Indonesia; Myanmar; Nepal; Filipinas; Tailandia; Vietnam
En Oceanía: Australia, Papúa Nueva Guinea
En islas: Nueva Caledonia
Extinto en: Bangladesh; Fiji

Tamaño: 32 a 38cm
Peso: 450g

Hábitat: humedales, praderas, estepas

Presas:
Mamíferos: Crocidura sp, Sminthopsis sp, Planigale sp
Mus caroli
Rattus sordidus, R. villosomus, R. losea
Moguera insularis
Suncus mutimus
Lepus sinensis: juveniles

Anida en: una depresión en el suelo entre matas de hierba o cañas

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


Lechuza moteada (Tyto multipunctata)


Nombre vulgar: Lechuza moteada, Lesser Sooty Owl
Nombre científico: Tyto multipunctata

Tyto multipunctata

Familia: Tytonidae

Origen: Asia, Oceanía
Región: Australia; Indonesia; Papua New Guinea

Tamaño: 32 a 38cm
Peso: 450 a 540g

Hábitat: bosques de eucaliptus

Presas: pequeños canguros, oposums  y dasyuros


Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de: 

Lechuza australiana (Tyto novaehollandiae)


Nombre vulgar: Lechuza australiana, Australian masked Owl
Nombre científico: Tyto novaehollandiae

Orden: Strigiformes
Familia: Tytonidae

Lechuza australiana: Tyto novaehollandiae

Origen: Asia, Oceanía
Región:
En Oceanía: Australia, Papúa Nueva Guinea
En Asia: Indonesia

Tamaño: 33 a 57cm
Peso: 657 a 800g

Hábitat: bosques en bordes de arroyos

Presas:
Mamíferos y marsupialesPseudocheirus sp
Rattus fusciceps
Petaurus breviceps
Opossum de montaña (Trichosurus vulpecula)

Anida en: huecos de árboles

Lechuza australiana: Tyto novaehollandiae

Comportamiento: se mueven en parejas

Escucha su canto

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


Lechuza tenebrosa (Tyto tenebricosa)


Nombre vulgar: Lechuza tenebrosa, Greater sooty Owl
Nombre científico: Tyto tenebricosa

Orden: Strigiformes
Familia: Tytonidae

Lechuza tenebrosa: Tyto tenebricosa

Origen: Asia, Oceanía
Región:
En Asia: Indonesia
En Oceanía: Australia, Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 37 a 51cm
Peso: 500 a 1150g

Hábitat: bosques húmedos, bosques montanos, bosques de pino, pastizales, hasta 4000m s.n.m

Presas: Mamíferos

Lechuza tenebrosa: Tyto tenebricosa

Anida en: huecos de árboles

Escucha su canto

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de: