viernes, 10 de febrero de 2017

Cárabo africano (Strix woodfordii)

Nombre vulgar: Cárabo africano, African wood Owl
Nombres indígenas; Ibengwana (en Xhosa); uMabhengwane (en Zulu)
Nombre científico: Strix woodfordii

carabo africano Strix woodfordii

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

Origen: África
Región: Angola; Benin; Botswana; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Ethiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Malawi; Mozambique; Namibia; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Peso: 242 a 350g

Hábitat: matorrales costeros, jardines, bosques y bosques ribereños

Presas: invertebrados, reptiles, pequeños mamíferos y aves.

Anida en: huecos de árboles o huecos en el suelo entre raíces de árboles

African wood Owl

Predadores: 
Águila cresta larga (Lophaetus occipitalis)
Azor blanco y negro (Accipiter melanoleucus)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Strix-woodfordii


No hay comentarios:

Publicar un comentario