sábado, 5 de mayo de 2012

Ninox robusto (Ninox strenua)


Nombre vulgar: Ninox robusto, Powerful Owl
Nombre científico: Ninox strenua

Familia: Strigidae

Ninox robusto: Ninox strenua

Origen: 
Oceanía: Australia

Tamaño: 58 a 67cm
Peso: 1 a 1.7kg

Hábitat: selvas, bosques. Hasta 1500m s.n.m

Presas: Mamíferos arbóreos, aves, insectos
Mamíferos:
Antechinus stuartii
Planeador mayor (Petauroides volans)
Planeador vientre amarillo (Petaurus australis)
Planeador del azúcar (Petaurus breviceps)
Fascogale cola de cepillo (Phascogale tapoatafa)
Oposum cola gruesa (Pseudocheirus peregrinus)
Opossum de montaña  (Trichosurus vulpecula)
Nyctinomus australis
Aves:
Azor azulado (Accipiter fasciatus)   
Talégalo cabeza roja (Alectura lathamii)  *
Garceta cara blanca (Egretta novaehollandiae)   *
Lori arco iris (Trichoglossus moluccanus)   
Cucaburra común (Dacelo novaeguinae)   
Podargo australiano (Podargus strigoides)   
Corvino negro (Corcorax melanorhamphos)
Verdugo flautista (Gymnorhina tibicen)
Invertebrados: Cherax sp, Phaenognatha sp.
Anoplognathus viriditarsis, A. oliveri
Eumecopus armatus
 xxaga  xxaci     xxm    xxi
Anida en: huecos de árboles (Eucalyptus), huecos en barrancas

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas, o en grupos familiares de 3 o 4 individuos

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Ninox-strenua

Parientes cercanos:
Especies del género 
Ninox: 37
Especies amenazadas: 10

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario