lunes, 5 de marzo de 2012

Índice de búhos y lechuzas de Asia



Strigiformes de Asia


Autillos: Otus
Búho chico (Asio otus)  
Búhos pescadores: Ketupa
Búhos: Bubo
Cárabo gavilán (Surnia ulula)
Cárabos: Strix
Lechuza cornuda (Phodilus badius)
Lechuza de Tengmalm (Aegolius funereus)
Lechuzas: Tyto
Lechuzón de campo (Asio flammeus
Mochuelo brahmán (Athene brama)     
Mochuelo europeo (Athene noctua)
Mochuelo forestal (Heteroglaux blewiti)
Mochuelos: Glaucidium
Ninox halcón (Uroglaux dimorpha)
Ninoxs: Ninox



Mochuelo brahmán (Athene brama)


Nombre vulgar: Mochuelo brahmán, Spotted Owlet
Nombre científico: Athene brama

Familia: Strigidae


Origen: 
Asia: Bangladesh; Bhutan; Cambodia; India; Iran, Laos; Myanmar; Nepal; Pakistan; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 21cm
Peso: 110 a 115g

Hábitat: bosques, planicies semidesérticas. Hasta 1600m s.n.m

Alimento: insectos, anfibios, reptiles, pequeños mamíferos, pájaros

Mochuelo brahmán: Athene brama

Anida en: huecos de árboles, cavidades de rocas, en ocasiones en nidos viejos de otras aves: estorninos, Miná común (Acridotheres tristis)

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas,  o en pequeños grupos

Escucha su canto

Parientes cercanos:    
Lechucita de las vizcacheras (Athene cunicularia)
Mochuelo europeo (Athene noctua)   
Mochuelo malgache (Athene supericiliaris

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html

Imagen obtenida de:


Owls: Bubo



Especies del género: Bubo en Asia: 10
Especies amenazadas: 2



Publicados en blogs:
Búho manchado (Bubo africanus)  
Búho desértico (Bubo ascalafus)  
Búho bengalí (Bubo bengalensis)  
Búho manchú (Bubo blakistoni) 
Búho real (Bubo bubo)  
Búho de Coromandel (Bubo coromandus)  
Búho nepalí (Bubo nipalensis)  
Búho filipino (Bubo philippensis) 
Búho nival (Bubo scandiaca)   
Búho malayo (Bubo sumatranus)   





Búho desértico (Bubo ascalafus)

Nombre vulgar: Búho desértico, Pharaoh eagle Owl
Nombre científico: Bubo ascalafus

Búho desértico: Bubo ascalafus

Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Bubo ascalafus) 

Búho desértico: Bubo ascalafus

Búho bengalí (Bubo bengalensis)

Nombre vulgar: Búho bengalí, Rock Eagle owl
Nombre científico: Bubo bengalensis

Familia: Strigidae

Búho bengalí: Bubo bengalensis

Origen: 
Asia: India, Nepal y Paquistán

Tamaño: 50 a 56cm
Peso: 1.1 a 1.3kg

Hábitat: colinas boscosas, bosques con matorrales. Hasta 1500m s.n.m

Nidifica en: cavidades rocosas, o en la base de árboles o arbustos

Presas: reptiles, mamíferos, anfibios, invertebrados, peces
Invertebrados:
Mesobuthus tamulus
Heterometrus xanthopus, H. granulomanus
Galeodus orientalis, G. indica
Oryctes rhinoceros
Batocera rufomaculata
Lucanus cervus
Reptiles: Calotes sp
Coelognathus helena
Aves: Pavo sp, Egretta sp, Coturnix sp
Martín pescador de Eurasia (Alcedo atthis)  
Abejaruco esmeralda (Merops orientalis)  
Koel común (Eudynamys scolopaceus) 
Francolín pintojo (Francolinus pictus) *
Tórtola turca (Streptopelia decaocto)   *
Miná común (Acridotheres tristis)   *
Acridotheres fuscus
Ammomanes phoenicura
Argya malcolmi
Cuervo indio (Corvus splendens)
Eremopterix grisea
Mamíferos:
Musaraña etrusca (Suncus etruscus)
Musaraña casera asiática (Suncus murinus)
Suncus stolizcanus
Bandicota bengalensis, B. indica
Golunda ellioti
Millardia meltada
Mus booduga, M. saxicola
Tatera indica
Vandelura olivacea
Rousettus lesheanaulti
Cynopterus sphinx
Lepus nigricollis
xxm    xxr    xxi    xxaga    xxaci
Búho bengalí: Bubo bengalensis

Parientes cercanos:
Especies del género 
Bubo: 19
Especies amenazadas: 3

Fuentes:

Imagen obtenida de:


Búho de Coromandel (Bubo coromandus)


Nombre vulgar: Búho de Coromandel, Dusky eagle Owl
Nombre científico: Bubo coromandus

Familia: Strigidae

Búho de Coromandel: Bubo coromandus

Origen: 
Asia: Bangladesh; China; India; Malasia; Myanmar; Nepal; Pakistan; Tailandia

Tamaño: 48 a 53cm

Hábitat: bosques abiertos, bosques de ribera

Nidifica en: árboles o riscos 

Presas: reptiles, anfibios
Invertebrados: Dysticus sp
Aves: Corvus sp, Centropus sp, Fulica sp, Ardeola sp

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Bubo-coromandus

Parientes cercanos:
Especies del género 
Bubo: 19
Especies amenazadas: 3

Fuentes:
Imagen obtenida de:


Búho nepalí (Bubo nipalensis)

Nombre vulgar: Búho nepalí, Spot bellied Eagle owl
Nombre científico: Bubo nipalensis

Familia: Strigidae

Búho nepalí: Bubo nipalensis

Origen: 
Asia: Bangladesh; Bhutan; Cambodia; China; India; Laos; Myanmar; Nepal; Sri Lanka; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 64cm
Peso: 1.3 a 1.5kg

Hábitat: selvas a lo largo de ríos, hasta 3000m s.n.m

Presas: lagartos, serpientes, peces
Aves:
Faisán káli (Lophura leucomelanos) *
Mamíferos: chacales, ciervos
Ciervo ratón de Sri Lanka (Moschiola mennina)
Muntjac rojo (Muntiacus muntjac)
xxaga
Anida en: huecos de árboles

Búho nepalí: Bubo nipalensis

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Bubo-nipalensis

Parientes cercanos:
Especies del género 
Bubo: 19
Especies amenazadas: 3

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html


Búho filipino (Bubo philippensis)

Nombre vulgar: Búho filipino, Philippine Eagle owl
Nombre científico: Bubo philippensis

Estado: vulnerable, causas: la deforestación, la actividad minera, la expansión agrícola y la erosión del suelo. Los tifones de 1987 y 1996 destruyeron grandes extensiones de bosque. La caza.

Familia: Strigidae

Búho filipino: Bubo philippensis

Origen: 
Asia: Filipinas

Tamaño: 40cm

Hábitat: bosques a lo largo de cursos de agua, hasta 1250m s.n.m

Alimento: roedores, anfibios

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Bubo-philippensis

Parientes cercanos:
Especies del género 
Bubo: 19
Especies amenazadas: 3

Fuentes:

Imagen obtenida de:


Búho malayo (Bubo sumatranus)vv


Nombre vulgar: Búho malayo, Barred Eagle owl
Nombre científico: Bubo sumatranus

Familia: Strigidae

Búho malayo: Bubo sumatranus

Origen: 
Asia: Brunei Darussalam; Indonesia; Malasia; Myanmar; Tailandia
Extinto en: Singapur

Tamaño: 40 a 46cm

Hábitat: bosques de tierras bajas, bordes de bosques. Hasta 1600m s.n.m

Presas: aves, invertebrados, roedores, serpientes
Crías de Macaca cangrejera (Macaca fascicularis)

Barred Eagle owl

Nidifica en: 
Cavidades de árbloes:
Asplenium nidus
xxv
Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Bubo-sumatranus

Parientes cercanos:
Especies del género 
Bubo: 19
Especies amenazadas: 3

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://ibc.lynxeds.com/search/ibc_features/Bubo


Mochuelos, Pygmy Owl: Glaucidium


Especies del género: Glaucidium en Asia: 6



Publicados en blogs:
Mochuelo acollarado (Glaucidium brodiei)  
Mochuelo de Ceilán (Glaucidium castanonotum)  
Mochuelo de Java (Glaucidium castanopterum) 
Mochuelo cuco (Glaucidium cuculoides)  
Mochuelo alpino (Glaucidium passerinum)  
Mochuelo de jungla (Glaucidium radiatum)  


Mochuelo acollarado (Glaucidium brodiei)


Nombre vulgar: Mochuelo acollarado, Collared Owlet
Nombre científico: Glaucidium brodiei

Familia: Strigidae

Mochuelo acollarado: Glaucidium brodiei

Origen: 
Asia: Bhutan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malasia; Myanmar; Nepal; Pakistan; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 17cm
Peso: 60g

Hábitat: bosques, matorrales, hasta 2750m s.n.m

Presas: ratones, lagartos, grillos, saltamontes, escarabajos, aves

Mochuelo acollarado: Glaucidium brodiei

Anida en: huecos de árboles

Escucha su canto

Parientes cercanos:
Especies del género 
Glaucidium: 31
Especies amenazadas: 3

Nota taxonómica: algunos investigadores lo ubican en el género Taenioptynx

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html


Mochuelo de Ceilán (Glaucidium castanotum)


Nombre vulgar: Mochuelo de Ceilán, Chestnut backed Owlet
Nombre científico: Glaucidium castanotum

Familia: Strigidae

Mochuelo de Ceilán: Glaucidium castanotum

Origen: 
Asia: Sri Lanka

Tamaño: 19cm
Peso: 100g

Hábitat: bosques, matorrales, hasta 1950m s.n.m

Presas: insectos, aves, reptiles, pequeños mamíferos

Anida en: huecos de árboles

Mochuelo de Ceilán: Glaucidium castanotum

Comportamiento: forman pequeños grupos

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Glaucidium-castanotum

Parientes cercanos:
Especies del género 
Glaucidium: 31
Especies amenazadas: 3

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html


Mochuelo de Java (Glaucidium castanopterum)


Nombre vulgar: Mochuelo de Java, Javan Owlet
Nombre científico: Glaucidium castanopterum

Familia: Strigidae

Mochuelo de Java: Glaucidium castanopterum

Origen: 
Asia: Indonesia

Tamaño: 24cm

Hábitat: bosques hasta 2000m s.n.m

Javan Owlet

Presas: reptiles, invertebrados

Nidifica en: cavidades de árboles

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Glaucidium-castanopterum

Parientes cercanos:
Especies del género 
Glaucidium: 31
Especies amenazadas: 3

Fuentes:

Imagen obtenida de:


Mochuelo cuco (Glaucidium cuculoides)


Nombre vulgar: Mochuelo cuco, Asian barred Owlet
Nombre científico: Glaucidium cuculoides

Familia: Strigidae

Mochuelo cuco: Glaucidium cuculoides

Origen: 
Asia: Bangladesh; Bhutan; Cambodia; China; India; Laos; Myanmar; Nepal; Pakistan; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 22 a 25cm
Peso: 150 a 175g

Hábitat: bosques subtropicales, matorrales. Hasta 2700m s.n.m

Presas: aves, reptiles, roedores, anfibios, invertebrados
Codorniz europea (Coturnix coturnix)   *
xxaga
Mochuelo cuco: Glaucidium cuculoides

Nidifica en: cavidades de árboles

Parientes cercanos:
Especies del género 
Glaucidium: 31
Especies amenazadas: 3

Fuentes:

Imagen obtenida de:


Mochuelo alpino (Glaucidium passerinum)


Nombre vulgar: Mochuelo alpino, Eurasian pygmy Owl
Nombre científico: Glaucidium passerinum


Mochuelo alpino: Glaucidium passerinum

Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Glaucidium passerinum)

Mochuelo alpino: Glaucidium passerinum


Mochuelo de jungla (Glaucidium radiatum)


Nombre vulgar: Mochuelo de jungla, Jungle Owlet
Nombre científico: Glaucidium radiatum

Familia: Strigidae

Mochuelo de jungla: Glaucidium radiatum

Origen: 
Asia: Bangladesh; Bhutan; India; Myanmar; Nepal; Sri Lanka

Tamaño: 20 a 24cm
Peso: 90 a 114g

Hábitat: bosques, matorrales. Hasta 2000m s.n.m

Presas: aves, roedores (Mus sp), invertebrados

Anida en: cavidades de árboles

Escucha su canto

Mochuelo de jungla: Glaucidium radiatum

Parientes cercanos:
Especies del género 
Glaucidium: 31
Especies amenazadas: 3

Fuentes:

Imagen obtenida de:


Mochuelo forestal (Heteroglaux blewitti)

                                                                                  
Nombre vulgar: Mochuelo forestal, Forest Owlet
Nombre científico: Heteroglaux blewitti

Estado: en peligro critico, 


Mochuelo forestal: Heteroglaux blewitti

Para conocer más sobre esta especie hacé clic aquí:   (Heteroglaux blewiti 


Mochuelo forestal: Heteroglaux blewitti

Búhos pescadores, Fish owls: Ketupa


Especies del género: Ketupa: 3



Publicados en blogs:
Búho pescador leonado (Ketupa flavipes)
Búho pescador malayo (Ketupa ketupu)
Búho pescador de Ceilán (Ketupa zeylonensis)