sábado, 7 de junio de 2014

Cárabo lapón (Strix nebulosa)vv

Nombre vulgar: Cárabo lapón, Great grey Owl
Nombre científico: Strix nebulosa

Familia: Strigidae

Cárabo lapón: Strix nebulosa

Origen: América, Asia y Europa
En América: Canadá, USA y Alaska
En Asia: China; Kazakhstan; Mongolia; Rusia,
En Europa: Belarus; Finlandia; Lituania; Noruega; Suecia; Ucrania
    Extinto enLatvia

Tamaño: 67 a 73cm
Peso: 825g a 1.7kg

Hábitat: bosques, bosques con pantanos, turberas boreales. Hasta 3200m s.n.m

Presas: 
Mamíferos: Microtus sp, Thomomys sp, Sorex sp, Scapanus sp, Tamiasciurus sp, Glaucomys  sp, Zapus sp, Onychomys sp
Armiño (Mustela erminea) 
Mustela rixosa
Musaraña cola corta norteña (Blarina brevicauda)
Condylura cristata
Microsorex hoyi
Liebre patas blancas (Lepus americanus)
Clethrionomys gapperi
Eutamias minimus
Ratón ciervo norteamericano (Peromyscus maniculatus)
Phenacomys intermedius
Synaptomys borealis
Aves: Anas sp
Esparvero común (Accipiter striatus)   
Busardo aliancho (Buteo platypterus)   xxax
Dendragapus canadensis
Perisoreus canadensis
Robín americano (Turdus migratorius)
Anfibios:
Rana sylvatica
xxf    xxa    xxm
Nidifica en: árboles

Cárabo lapón: Strix nebulosa

Escucha su canto

Predadores:
de nidos o huevos:
Oso negro americano (Ursus americanus)  
Marta pescadora (Martes pennanti
Lince canadiense (Lynx canadensis)  

Parientes cercanos:
Especies del género 
Strix: 16

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario