sábado, 7 de junio de 2014

Cárabo uralense (Strix uralensis)

Nombre vulgar: Cárabo uralense, Ural Owl
Nombre científico: Strix uralensis

lechuza de los urales Strix uralensis

Familia: Strigidae

Origen: Europa y Asia
En EuropaAlbania; Austria; Belarus; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Czech Republic; Estonia; Finland; Germany; Hungary; Italy; Latvia; Lithuania; Macedonia, Moldova; Montenegro; Norway; Poland; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Ukraine
En Asia: China; Japan; Kazakhstan; Korea, Mongolia; Russia;
´
Tamaño: 61cm
Envergadura: 114 a 125cm
Peso: 500 a 1300g

Hábitat: bosques de coníferas, montañas. Hasta 5000m s.n.m

Ural Owl

Presas: pequeños mamíferos, ranas, invertebrados
Mamíferos: Arvicola sp, Microtus sp, Urotrichus sp
Liebre variable (Lepus timidus)
Apodemus draco
Aves: Columba sp
Gallo lira (Lyrurus tetrix) *
Lechuza de Tengmalm (Aegolius funereus) pichones
Búho chico (Asio otus)  
Cárabo gavilán (Surnia ulula)
xxm    xxaga
Anida en: nidos abandonados de rapaces


Comportamiento: en ocasiones ocupa nidos antiguos de Cigüeña negra (Ciconia nigra)

Parientes cercanos:
Especies del género Strix: 16

Fuentes: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario