domingo, 5 de febrero de 2012

Mochuelo de los saguaros (Micrathene whitney)


Nombre vulgar: Mochuelo de los saguaros, Elf Owl
Nombre científico: Micrathene whitney

Familia: Strigidae

Mochuelo de los saguaros: Micrathene whitney

Origen: 
América: México y USA

Tamaño: 13 a 14cm
Peso: 41g

Hábitat: desiertos de cactus, bosques de ribera, cañones boscosos, hasta 2200m s.n.m

Alimento: 
Invertebrados: Hyles sp
Reptiles: Cophosaurus, Sceloporus, Leptotyphlops
MamíferosDipodomys

Anida en: 
Huecos de árboles:
Agave harvardiana, A. parryi
Ehretia anacua
Fraxinus pennsylvanica
Juglans major
Smooth-leaved pine (Pinus leiophylla)
Populus fremontii, P. deltoides, P. wislizenii
Prosopis glandulosa
Quercus arizonica, Q. emoryi, Q. hypoleucoides; Q. grisea, Q. muhlenbergii; 
Salix goodingii
Sauce negro (Salix nigra)  *
Yucca faxoniana, Y. rostrata
xxvx
Escucha su canto

Predadores:
Gavilán de Cooper (Accipiter cooperii)   
Bubo virginianus
Jay pecho gris (Aphelocoma ultramarina)
Serpiente gopher (Pituophis melanoleucus)
Serpiente ratonera verde (Senticolis triaspis)
  
Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario