viernes, 12 de septiembre de 2014

Mochuelo alpino (Glaucidium passerinum)


Nombre vulgar: Mochuelo alpino, Eurasian pygmy Owl
Nombre científico: Glaucidium passerinum

Familia: Strigidae

Mochuelo alpino: Glaucidium passerinum

Origen: Europa y Asia
En Asia: China, Kazakhstan; Mongolia, Rusia
En Europa: Austria; Belarus; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria;; Croatia; República Checa; Estonia; Finlandia; Francia; Alemania; Grecia; Italia; Latvia; Liechtenstein; Lituania; Montenegro; Noruega; Polonia; Rumania; Serbia; Eslovaquia; Eslovenia; España; Suecia; Suiza; Ucrania

Tamaño: 17cm
Peso: 50 a 80g

Hábitat: bosques de montaña rodeados por humedales, hasta 1000m s.n.m

Presas: aves, lagartijas, roedores, musarañas, murciélagos, peces, insectos
Aves: Dendrocopos sp, Turdus sp, Regulus sp
Pinzón vulgar (Fringilla coelebs)
Carbonero garrapinos (Periparus ater)
Mamíferos: Sorex, Myotis, Micromys, Apodemus
Clethrionomys glareolus, 
Topillo agreste (Microtus agrestis)
Topillo campesino (Microtus arvalis)
  xxm
Mochuelo alpino: Glaucidium passerinum

Anida en: huecos de árboles (Picea sp), en ocasiones utilizados por otras aves

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Glaucidium-passerinum

Parientes cercanos:
Especies del género Glaucidium: 31
Especies amenazadas: 3

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario