miércoles, 15 de octubre de 2014

Ninox labrador (Ninox connivens)*


Nombre vulgar: Ninox labrador, Barking Owl
Nombre científico: Ninox connivens

Familia: Strigidae

Ninox labrador: Ninox connivens

Origen: Asia y Oceanía
En Oceanía: Australia y Papúa Nueva Guinea
En Asia: Indonesia

Tamaño: 39 a 44cm
Peso: 425 a 510g

Hábitat: zonas arboladas cerca de arroyos, pantanos, bosques. Hasta 1500m s.n.m

Presas: aves, ardillas, zarigüeyas, murciélagos, roedores, insectos
Acróbata pigmeo (Acrobates pygmaeus)

Anida en: cavidades de árboles

Ninox labrador: Ninox connivens

Comportamiento: viven en parejas

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Ninox-connivens

Parientes cercanos:
Especies del género Ninox: 37
Especies amenazadas: 10

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario