miércoles, 15 de octubre de 2014

Ninox papú (Ninox theomacha)


Nombre vulgar: Ninox papú, Jungle Boobook
Nombre científico: Ninox theomacha

Ninox theomacha

Familia: Strigidae

Origen: Asia y Oceanía
Región: Indonesia y Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 20 a 28cm
Peso: 185g

Hábitat: selvas, bordes de selvas. Hasta 2500m s.n.m

Alimento: insectos

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas 

Nidifica en: huecos de árboles

Parientes cercanos:
Especies del género 
Ninox: 37
Especies amenazadas: 10

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario