miércoles, 15 de octubre de 2014

Ninox rojizo (Ninox rufa)*


Nombre vulgar: Ninox rojizo, Rufous Owl
Nombre científico: Ninox rufa

Familia: Strigidae

Ninox rojizo: Ninox rufa

Origen: Asia y Oceanía
En Oceanía: Australia y Papúa Nueva Guinea
En Asia: Indonesia

Tamaño: 46 a 55cm
Peso: 1200g

Hábitat: bosques tropicales, bosques pantanosos, hasta 2000m s.n.m

Presas: Invertebrados
Mamíferos: Pteropus sp, Isoodon, Trichosurus, Pseudocheirus, Petaurus, Conilurus, Trichosurus, Mesembriomys, Pseudomys
Oposum verde (Pseudochirops archeri)
Comadreja ratón parda (Antechinus bellus)
Avesgarzas, loros
Talégalo cabeza roja (Alectura lathami)
Perico gracioso (Platycercus venustus
Carraca oriental (Eurystomus orientalis) 
Myiagra nana
Stomiopera unicolor
xxa     
Anida en: huecos de árboles

Ninox rojizo: Ninox rufa

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en parejas

Parientes cercanos:
Especies del género 
Ninox: 37
Especies amenazadas: 10

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario