lunes, 7 de julio de 2014

Lechuza australiana (Tyto novaehollandiae)


Nombre vulgar: Lechuza australiana, Australian masked Owl
Nombre científico: Tyto novaehollandiae

Familia: Tytonidae

Lechuza australiana: Tyto novaehollandiae

Origen: Asia y Oceanía
En Oceanía: Australia y Papúa Nueva Guinea
En Asia: Indonesia

Tamaño: 33 a 57cm
Peso: 657 a 800g

Hábitat: bosques en bordes de arroyos

Presas:
Mamíferos y marsupialesPseudocheirus sp, Potorous sp
Quoll cola manchada (Dasyurus maculatus)
Quoll oriental (Dasyurus viverrinus) 
Planeador del azúcar (Petaurus breviceps)
Bandicut barrado del este (Perameles gunnii)
Opossum de montaña (Trichosurus vulpecula)
Rata arbustiva (Rattus fuscipes)
Rattus lutreolus
Aves: Dacelo sp, Gymnorhina sp
xxm
Anida en: huecos de árboles

Lechuza australiana: Tyto novaehollandiae

Comportamiento: se mueven en parejas

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Tyto-novaehollandiae

Parientes cercanos:
Especies del género Tyto: 15
Especies amenazadas: 5

Nota de la taxonomía: Algunos investigadores unierón a T. manusi con T. novaehollandiae

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario