lunes, 7 de julio de 2014

Lechuza patas largas (Tyto longimembris)


Nombre vulgar: Lechuza patas largas, Eastern grass Owl
Nombre científico: Tyto longimembris

Familia: Tytonidae

Lechuza patas largas: Tyto longimembris

Origen: Asia, Oceanía e islas oceánicas
En Asia: China; India; Indonesia; Myanmar; Nepal; Filipinas; Tailandia; Vietnam
En Oceanía: Australia y Papúa Nueva Guinea
En islas: Nueva Caledonia
Extinto en: Bangladesh y Fiji

Tamaño: 32 a 38cm
Peso: 450g

Hábitat: humedales, praderas, estepas. Hasta 2500m s.n.m

Presas:
Mamíferos: Crocidura sp
Moguera insularis
Musaraña casera asiática (Suncus murinus)
Liebre china (Lepus sinensis) juveniles
Laucha ryukyu (Mus caroli)
Rata losea (Rattus losea)
Rata sórdida (Rattus sordidus)
Rata peluda (Rattus villossissimus)
Marsupiales: Sminthopsis sp, Planigale sp
Aves: Turnix sp
Codorniz tasmana (Syonicus ypsilophora)   *
Invertebrados: Saltatoria sp
xxm    xxaga
Anida en: una depresión en el suelo entre matas de hierba o cañas

Parientes cercanos:
Especies del género 
Tyto: 15
Especies amenazadas: 5

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario