lunes, 7 de julio de 2014

Lechuza del Cabo (Tyto capensis)

Nombre vulgar: Lechuza del Cabo, African grass Owl
Nombres indígenas; umShwelele (en Zulu); Musoho (en Tsonga)
Nombre científico: Tyto capensis

lechuza del cabo Tyto capensis

Familia: Tytonidae

Origen: 
ÁfricaAngola; Burundi; Cameroon; Congo; Kenya; Lesotho; Malawi; Mozambique; Rwanda; South Africa; Swaziland; Tanzania, Uganda; Zambia; Zimbabwe

Hábitat: pantanos, matorrales. Hasta 3200m s.n.m

Presas:
Mamíferos: Mastomys sp
Myosorex varius
Topo dorado de Dulthie (Chlorotalpa duthiae)
Rata africana del pantano (Dasymys incomtus)
Rata topo del Cabo (Georychus capensis)
Rata de Vlei (Otomys irroratus)
Erizo sudáfricano (Atelerix frontalis)
Rhabdomys pumilio
Aves:
Agachadiza africana (Gallinago nigripennis) 
xxm
Anida en: una depresión en el suelo situado entre la hierba, crea varios túneles a través de la hierba, para poder moverse sin ser detectados por depredadores

Predadores: 
Aguilucho lagunero etiópico (Circus ranivorus)

Parientes cercanos:
Especies del género 
Tyto: 15
Especies amenazadas: 5


Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario