lunes, 7 de julio de 2014

Lechuza tenebrosa (Tyto tenebricosa)


Nombre vulgar: Lechuza tenebrosa, Greater sooty Owl
Nombre científico: Tyto tenebricosa

Familia: Tytonidae

Lechuza tenebrosa: Tyto tenebricosa

Origen: Asia y Oceanía
En Asia: Indonesia
En Oceanía: Australia y Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 37 a 51cm
Peso: 500 a 1150g

Hábitat: bosques húmedos, bosques montanos, bosques de pino, pastizales, hasta 4000m s.n.m

Presas: invertebrados
Mamíferos: Pseudocheirus, Thylogale, Potorous, Antechinus, Sminthopsis, Petaurus,  Hydromys, Melomys
Acróbata pigmeo (Acrobates pygmaeus)
Planeador mayor (Petauroides volans)
Rattus ruficeps
Aves: Zoothera sp, Ailuroedus, Scenopoeetes, Ptiloris, Orthonyx
Perico elegante (Platycercus elegans)
 xxm
Lechuza tenebrosa: Tyto tenebricosa

Anida en: 
Huecos de árboles:
Eucalyptus grandis
xxv
Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Tyto-tenebricosa

Parientes cercanos:
Especies del género 
Tyto: 15
Especies amenazadas: 5

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


1 comentario: