domingo, 28 de septiembre de 2014

Búho del Cabo (Bubo capensis)

Nombre vulgar: Búho del Cabo, Cape eagle Owl
Nombre indígena; Khuhunu (en Tsonga)
Nombre científico: Bubo capensis

buho del Cabo Bubo capensis

Familia: Strigidae

Origen: 
ÁfricaEritrea; Ethiopia; Kenya; Lesotho; Malawi; Mozambique; Namibia; South Africa; Swaziland; Tanzania, Zimbabwe

Hábitat: en zonas rocosas, a veces de montaña. Hasta 2500m snm

Presas:
Mamíferos: Pronolagus sp, Thryonomys sp, Galagoides sp, Mastomys sp
Damán de las rocas (Procavia capensis)
Damán de las rocas manchas amarillas (Heterohyrax brucei)
Antílope saltarrocas (Oreotragus oreotragus)
Duiker común (Sylvicapra grimmia)
Liebre de matorral (Lepus saxatilis)
Conejo saltador (Pedetes capensis)
Dendromus insignis
Otomys orestes/tropicalis
Aves:
Halcón borni (Falco biarmicus)
Falco rupicolis  
Cerceta del Cabo (Anas capensis)
Ave martillo (Scopus umbretta)
Pintada (Numida meleagris)
Francolín etíope (Scleroptila psilolaema)
Ibis calvo (Geronticus calvus) 
Sisón azulado: Eupodotis caerulescens
Paloma de Guinea (Columba guinea)
Passeriformes:
Estornino alirrojo: Onychognathus morio
Cosifa cafre: Cossypha caffra
Vencejo ecuatorial (Tachymarptis aequatorialis)
xxa    xxm
Anida en: huecos en el suelo y en acantilados

Nota de la taxonomía: Algunos investigadores unieron la especie Bubo vosseleri a Bubo capensis

Parientes cercanos:
Especies del género 
Bubo: 19
Especies amenazadas: 3


No hay comentarios:

Publicar un comentario