domingo, 28 de septiembre de 2014

Búho desértico (Bubo ascalafus)

Nombre vulgar: Búho desértico, Pharaoh eagle Owl
Nombre científico: Bubo ascalafus

Familia: Strigidae

Búho desértico: Bubo ascalafus

Origen: África y Asia
En África: Argelia; Chad; Egipto; Eritrea; Libia; Mali; Mauritania; Marruecos; Niger; Oman; Sudan; Túnez; Western Sahara
En Asia: Irak; Israel; Jordania; Kuwait; Qatar; Saudi Arabia; United Arab Emirates;

Tamaño: 45 a 50cm

Hábitat: montañas, desiertos con afloramientos rocosos

Presas: pequeños mamíferos, serpientes, lagartos, aves, escarabajos y escorpiones
Invertebrados:
Portunus pelagicus
Mamíferos: Gerbillus sp, Meriones sp
Aves:
Tyto alba
Mochuelo europeo (Athene noctua) 
Cernícalo vulgar (Falco tinnunculus)   
Correlimos pechinegro (Calidris alpina)  
Playero rojizo (Calidris canutus)  *
Chorlitejo grande (Charadrius hiaticula)   
xxi        xxxarg
Búho desértico: Bubo ascalafus

Anida en: una raspadura en el suelo entre rocas o en grietas

Curiosidades: se la ha registrado anidando en una de las pirámides de Egipto

Parientes cercanos:
Especies del género 
Bubo: 19
Especies amenazadas: 3

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html



No hay comentarios:

Publicar un comentario