domingo, 28 de septiembre de 2014

Búho lechoso (Bubo lacteus)

Nombres vulgares: Búho de Verreaux, Búho lechoso, Verreaux´s eagle Owl
Nombre científico: Bubo lacteus

búho lechoso Bubo lacteus

Familia: Strigidae

Origen: 
ÁfricaAngola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo, Côte d'Ivoire; Djibouti; Eritrea; Ethiopia; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania; Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 66 a 75cm
Envergadura: 2m
Peso: 1600 a 3115g

Hábitat: sabanas secas, bosques abiertos, praderas, áreas rurales, cerca de ríos, pantanos, llanuras inundadas. Hasta 3000m s.n.m

Verreaux´s eagle Owl

Presas: peces, anfibios, reptiles
Mamíferos:
Cercopiteco verde (Chlorocebus aethiopsjuveniles
Facoquero (Phacochoerus africanus) crías
Erizo sudafricano (Atelerix frontalis)
Aves:
Sisón negro aliclaro (Afrotis afraoides)
Avutarda cafre (Neotis denhami)
Pintada (Numida meleagris)
Ánade negro (Anas sparsa)
Pato pico amarillo (Anas undulada)
Águila volatinera (Terathopius ecaudatuspichones
Cárabo pescador común (Scotopelia peli)
Toco piquigualdo sureño (Tockus leucomelas)
Garza cabeza negra (Ardea melanocephala)  *
 xxaci
Anida en: en huecos de árboles
En ocasiones en nidos construidos por otras aves: 
Ave martillo (Scopus umbretta)
Tejedor social (Philetairus socius)
Bufaloero picorrojo: Bubalornis niger
Secretario (Sagittarius serpentarius)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Bubo-lacteus

Parientes cercanos:
Especies del género 
Bubo: 19
Especies amenazadas: 3

Fuentes: 
Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario