domingo, 28 de septiembre de 2014

Búho real (Bubo bubo)

Nombre vulgar: Búho real, Eurasian eagle Owl
Nombre científicoBubo bubo

búho real Bubo bubo

Familia: Strigidae

Origen: Europa y Asia
Extinto en: Turkmenistán
xxg
Tamaño60 a 75cm
Envergadura160 a 188cm
Peso: 1500 a 3000g

Hábitat: bosques, desiertos, cordilleras y ríos. Hasta 4500m snm

Eurasian eagle Owl

Presas: reptiles, peces, invertebrados, pichones
Aves:
Gavilán vulgar (Accipiter nisus)   
Búho chico (Asio otus)  
Cárabo (Strix aluco)
Cárabo gavilán (Surnia ulula)
Cigûeña negra (Ciconia nigrade nidos
Eider común (Somateria mollisima) nidos   
Charrán aleutiano (Onychoprion aleutica   
Frailecillo cola grande (Fratercula cirrhata)
Mérgulo antiguo (Synthliboramphus antiquus)
Rabilargo (Cyanopica cooki) 
Collalba negra (Oenanthe leucura)
Urraca pico negro (Pica pica)
Mamìferos: Erinaceus sp
Garduña (Martes foina)
Armiño (Mustela erminea)
Turón (Mustela putorius) 
Murciélago hortelano meridional (Eptesicus isabellinus)
Liebre ibérica (Lepus granatensis)
Liebre variable (Lepus timidus)
Conejo de monte (Oryctolagus cuniculus) 
Eupetaurus cinereus
Ardilla roja (Sciurus vulgaris)
Allactaga sibrica
Lirón careto (Eliomys quercinus)
Reptiles:
Lagarto de arena (Lacerta agilis)
Lagarto verde occidental (Lacerta bilineata)
Lagarto bético (Timón nevadensis)
Lagartija colilarga (Psammodromus algirus)
Anfibios:
Sapo (Bufo spinosus)
xxm   xxr       xxf    
Anida en: grietas rocosas

Comportamiento: de hábitos solitarios, en la época reproductiva siempre se juntan con la misma pareja.

Predadores: de pichones
Águila perdicera (Aquila fasciata) 
Marta (Martes martes)
Tejón europeo (Meles meles)
Zorro rojo (Vulpes vulpes)

Escucha su canto en
http://www.oiseaux.net/oiseaux/grand-duc.d.europe.html

Parientes cercanos:
Especies del género 
Bubo: 19
Especies amenazadas: 3

Ardeola 35(2), 47(1)
Forktail 15 (1999)

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux;

No hay comentarios:

Publicar un comentario