sábado, 13 de diciembre de 2014

Autillo cabeciblanco sureño (Ptilopsis granti)


Nombre vulgar: Autillo cabeciblanco sureño, Southern white faced Owl
Nombre científico: Ptilopsis granti

Ptilopsis granti

Familia: Strigidae

Origen: 
ÁfricaAngola; Botswana; Burundi; Congo; Gabon; Kenya; Malawi; Mozambique; Namibia; Rwanda; South Africa; Swaziland; Tanzania, Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 22 a 24cm
Peso: 185 a 276g

Hábitat: sabanas arboladas, bosques abiertos. Hasta 1600m s.n.m

Southern white faced Owl

Presas: invertebrados
Mamíferos: Paraxerus sp
Ratón de Natal (Mastomys natalensis)
Tatera leucogaster
Aves: Streptopelia sp
xxm
Anida en: huecos de árboles: Brachystegia sp

Predadores:
Aguilucho africano (Polyboroides typus )

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/
https://www.hbw.com

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario