sábado, 13 de diciembre de 2014

Autillo chino (Otus lettia)


Nombre vulgar: Autillo chino, Collared scops Owl
Nombre científico: Otus lettia

Otus lettia

Familia: Strigidae

Origen: 
AsiaBangladesh; Bhutan; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malaysia; Myanmar; Nepal; Pakistan; Singapore; Thailand; Viet Nam

Tamaño: 23 a 25cm
Peso: 100 a 170g

Hábitat: bosques, hasta 2200m s.n.m

Nidifica en: huecos de árboles

Collared scops Owl

Presas: invertebrados, roedores, aves, lagartijas, ranas

Predadores:
Gavilán crestado (Accipiter trivirgatus)   

Parientes cercanos:
Especies del género Otus: 60
Especies amenazadas: 16

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario