sábado, 13 de diciembre de 2014

Autillo persa (Otus brucei)


Nombre vulgar: Autillo persa, Pallid Scops-owl
Nombre científico: Otus brucei

Familia: Strigidae

Autillo persa: Otus brucei

Origen: África y Asia
En Asia: Afganistan; India; Iran, Iraq; Israel; Jordania; Kazakhstan; Oman; Pakistan; Saudi Arabia; Siria; Tajikistan; Turquía; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan
En África: Egipto

Tamaño: 21cm
Peso: 100 a 110g

Hábitat: semidesiertos, colinas pedregosas, zonas abiertas con árboles y arbustos dispersos, hasta 1800m s.n.m

Presas: Invertebrados, mamíferos, reptiles, aves

Anida en: 
Huecos de árboles: Populus sp, Salix sp, Morus sp
Huecos en acantilados, en ocasiones en nidos viejos de Urraca pico negro (Pica pica)

Escucha su canto

Autillo persa: Otus brucei

Parientes cercanos:
Especies del género Otus: 60
Especies amenazadas: 16

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario