martes, 5 de junio de 2012

Autillo de Santo Tomé (Otus hartlaubi)


Nombre vulgar: Autillo de Santo Tomé, Sao Tome Scops-owl
Nombre científico: Otus hartlaubi

Estado: vulnerable, causas: las grandes áreas de bosques fueron taladas y reemplazadas por plantaciones de café y cacao. Los desarrollos de construcción de carreteras a lo largo de las costas este y oeste están aumentando la posibilidad al acceso de áreas previamente remotas.

Familia: Strigidae

Autillo de Santo Tomé: Otus hartlaubi

Origen:
Océano Atlántico: islas de Santo Tomé y Príncipe

Tamaño: 16 a 19cm
Peso: 80g

Hábitat: bosques, hasta 1500m s.n.m

Presas: Invertebrados, lagartos

Anida en: huecos de árboles

Autillo de Santo Tomé: Otus hartlaubi

Parientes cercanos:
Especies del género 
Otus: 60
Especies amenazadas: 16

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario