martes, 5 de junio de 2012

Búho de las Salomón (Nesasio solomensis)


Nombre vulgar: Búho de las Salomón, Fearful Owl
Nombre científico: Nesasio solomensis

Estado: vulnerable, causas: la deforestación

Familia: Strigidae

Búho de las Salomón: Nesasio solomensis

Origen: islas oceánicas
Región: Solomon

Hábitat: bosques, hasta 800m s..n.m

Presas:
Mamíferos: ratas arborícolas
Cuscus norteño (Phalanger orientalis)   

Anida en: árboles, en cavidades o sobre plantas epífitas

Búho de las Salomón: Nesasio solomensis

Nota taxonómica: algunos investigadores lo ubican en el género: Asio

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario