jueves, 5 de enero de 2012

Autillo africano (Otus senegalensis)


Nombre vulgar: Autillo africano, African Scops-owl
Nombre indígena: Chipotonho [Shona]
Nombre científico: Otus senegalensis

Familia: Strigidae


Origen: 
África: Angola, Benin, Botswana; Burkina Faso; Burundi; República Centro Africana; Camerún; Chad; Congo; Costa de Ivori, Djibouti; Equatorial Guinea; Eritrea; Etiopia; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria, Rwanda; Senegal; Sierra Leona; Somalia; Sudáfrica; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 16 a 19cm
Peso: 45 a 123g

Hábitat: sabanas, bosques costeros, pastizales, cerca de ríos o arroyos. Hasta 2000m s.n.m

Presas: Invertebrados, mamíferos, anfibios, reptiles

Escucha su canto

Autillo africano: Otus senegalensis

Nidifica en: en ocasiones utiliza nidos viejos de otras aves
Árboles:
Brachystegia spiciformis
xxv
Parientes cercanos:
Especies del género 
Otus: 60
Especies amenazadas: 16

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario