jueves, 5 de enero de 2012

Búho de Akún (Bubo leucostictus)

Nombre vulgar: Búho de Akún, Akun Eagle owl
Nombre científico: Bubo leucostictus

Familia: Strigidae

Búho de Akún: Bubo leucostictus

Origen: 
África: Angola, República Centro Africana; Camerún; Congo; Costa de Ivori, Equatorial Guinea; Gabon; Ghana; Guinea; Liberia; Nigeria, Sierra Leona

Tamaño: 40 a 46cm

Hábitat: bosques, bordes de bosques, a lo largo de ríos. Hasta 700m s.n.m

Alimento: Invertebrados y pequeños vertebrados

Anida en: el suelo

Parientes cercanos:
Especies del género 
Bubo: 19
Especies amenazadas: 3

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario