jueves, 5 de enero de 2012

Mochuelo pecho rojo (Glaucidium tephronotum)


Nombre vulgar: Mochuelo pecho rojo, Red chested Owlet
Nombre científico: Glaucidium tephronotum

Familia: Strigidae

Mochuelo pecho rojo: Glaucidium tephronotum

Origen: 
África: Camerún; República Centro Africana; Congo; Costa de Ivori; Equatorial Guinea; Gabon; Ghana; Guinea; Kenya; Liberia; Rwanda; Sierra Leona; Uganda

Tamaño: 18cm
Peso: 75 a 103g

Hábitat: bosques, bordes de bosques, hasta 2100m s.n.m

Alimento: Invertebrados, roedores, lagartijas, aves

Anida en: huecos de árboles

Escucha su canto

Mochuelo pecho rojo: Glaucidium tephronotum

Parientes cercanos:
Especies del género 
Glaucidium: 31
Especies amenazadas: 3

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario