jueves, 5 de enero de 2012

Búho barrado (Bubo shelleyi)


Nombre vulgar: Búho barrado, Shelley`s eagle Owl
Nombre científico: Bubo shelleyi

Estado: vulnerable, causas: pérdida del hábitat debido a la deforestación de empresas madereras y el avance de la agricultura.

Familia: Strigidae

Búho barrado: Bubo shelleyi

Origen: 
África: Camerún; Congo; Costa de Ivori; Gabon; Ghana; Liberia; Sierra Leona

Tamaño: 61cm
Peso: 1.2kg

Hábitat: bosques, bordes de bosques

Presas: ardillas voladoras, aves

Parientes cercanos:
Especies del género Bubo: 19

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario