jueves, 5 de enero de 2012

Búho de Guinea (Bubo poensis)

Nombre vulgar: Búho de Guinea, Fraser´s Eagle owl
Nombre científico: Bubo poensis

Familia: Strigidae

Búho de Guinea: Bubo poensis

Origen
África: Angola, República Centro Africana; Camerún; Congo; Costa de Ivori, Equatorial Guinea; Gabon; Ghana; Guinea; Liberia; Nigeria, Rwanda; Sierra Leona; Uganda

Tamaño: 39 a 45cm
Peso: 575g

Hábitat: bosques, hasta 1600m s.n.m

Presas: insectos, ranas, aves, mamíferos

Anida en: el suelo, o en huecos de árboles

Búho de Guinea: Bubo poensis

Parientes cercanos:
Especies del género 
Bubo: 19
Especies amenazadas: 3

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario