jueves, 5 de enero de 2012

Mochuelo del Cabo (Glaucidium capense)


Nombre vulgar: Mochuelo del Cabo, African barred Owlet
Nombre científico: Glaucidium capense

Familia: Strigidae

Mochuelo del Cabo: Glaucidium capense

Origen: 
África: Angola; Botswana; Congo,; Kenya; Malawi; Mozambique; Namibia; Somalia; Sudáfrica; Swaziland; Tanzania; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 22cm
Peso: 83 a 139g

Hábitat: bosques a lo largo de arroyos, bordes de bosques, desde 1200m s.n.m

Mochuelo del Cabo: Glaucidium capense

Presas: mamíferos, aves, reptiles, ranas, insectos
Aves:
Abudilla (Upupa epops)
Oropéndula montana (Oriolus larvatus)

Anida en: huecos de árboles

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Glaucidium-capense

Parientes cercanos:
Especies del género 
Glaucidium: 31
Especies amenazadas: 3

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario