jueves, 5 de enero de 2012

Autillo piquigualdo (Otus icterorhynchus)


Nombre vulgar: Autillo piquigualdo, Sandy Scops-owl
Nombre científico: Otus icterorhynchus

Familia: Strigidae

Autillo piquigualdo: Otus icterorhynchus

Origen: 
África: Camerún; República Centro Africana; Congo; Costa de Ivori; Gabon; Ghana; Guinea; Liberia

Tamaño: 18 a 20cm
Peso: 61 a 80g

Hábitat: bosques siempreverdes, hasta 1000m s.n.m

Alimento: insectos

Parientes cercanos:
Especies del género 
Otus: 60
Especies amenazadas: 16

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario