jueves, 5 de enero de 2012

Mochuelo perlado (Glaucidium perlatum)*


Nombre vulgar: Mochuelo perlado, Pearl spotted Owlet
Nombre científico: Glaucidium perlatum

Familia: Strigidae

Mochuelo perlado: Glaucidium perlatum

Origen: 
África: Angola, Benin, Botswana; Burkina Faso; Burundi; República Centro Africana; Camerún; Chad; Congo; Costa de Ivori, Eritrea; Etiopia; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria, Rwanda; Senegal; Somalia; Sudáfrica; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 17 a 20cm
Peso: 36 a 147g

Hábitat: bosques, sabanas arboladas, matorrales

Mochuelo perlado: Glaucidium perlatum

Presas: reptiles, mamíferos, anfibios
Aves:
Tórtola del Cabo (Streptopelia capicola)
Chotacabras de Fosse (Caprimulgus fossii)
Abudilla arbórea verde (Phoeniculus purpureus)
Camaroptera lomo gris (Camaroptera brevicaudata)
Escribano alaudino (Emberiza impetuani)
Azulito angoleñoUraeginthus angolensis
Materia vegetal de:
Natal mahogany (Trichilia emetica)

Anida en: huecos de árboles, por lo general compiten ferozmente con otras aves por los huecos, como: barbudos y carpinteros

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Glaucidium-perlatum

Parientes cercanos:
Especies del género 
Glaucidium: 31
Especies amenazadas: 3

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario