domingo, 5 de febrero de 2012

Cárabo blanco y negro (Ciccaba nigrolineata)

Nombre vulgar: Cárabo blanco y negro, Black and white Owl
Nombre científico: Ciccaba nigrolineata

Familia: Strigidae

Cárabo blanco y negro: Ciccaba nigrolineata

Origen: 
América: Belize; Colombia; Costa Rica; Ecuador; El Salvador; Guatemala; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Perú; Venezuela

Black and white owl Ciccaba nigrolienata

Tamaño: 45cm
Peso: 404 a 465g

Hábitat: claros de bosques, pantanos, manglares, bordes de ríos, hasta 2400m s.n.m

Alimento: Mamíferos, aves, ranas, insectos
Aves: Sporophila sp, Turdus sp
Golondrina tijerita (Hirundo rustica)
Saíra pecho negro (Tangara cayana)  
Thraupis episcopus
Fueguero oscuro (Ramphocelus carbo)   
xxa
Anida en: huecos de árboles

Cárabo blanco y negro: Strix Ciccaba nigrolineata

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en parejas

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Strix-nigrolineata

Parientes cercanos:
Cárabo patiblanco (Ciccaba albitarsis)
Lechuza negra (Ciccaba hulula)
Lechuza estriada (Ciccaba virgata)

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Strix 

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario