domingo, 5 de febrero de 2012

Búho corniblanco (Lophostrix cristata)


Nombre vulgar: Búho corniblanco, Crested Owl
Nombre científico: Lophostrix cristata

Familia: Strigidae

Búho corniblanco: Lophostrix cristata

Origen: 
América: Belize; Bolivia; Brazil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; El Salvador; French Guiana; Guatemala; Guyana; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Perú; Surinam; Venezuela

Tamaño: 39cm
Peso: 400g

Hábitat: bosques, bordes de bosques, quebradas. Hasta 2000m s.n.m

Alimento: Invertebrados
Pequeños vertebrados:
Murciélago jaspeado (Carollia perspicillata)

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en parejas

Nidifica en: huecos de árboles

Búho corniblanco: Lophostrix cristata

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario