domingo, 5 de febrero de 2012

Mochuelo peruano (Glaucidium peruanum)


Nombre vulgar: Mochuelo peruano, Peruvian pygmy Owl
Nombre científico: Glaucidium peruanum

Familia: Strigidae

Mochuelo  peruano: Glaucidium peruanum

Origen: 
América: Chile, Ecuador y Perú

Tamaño: 15 a 17cm
Peso: 60g

Hábitat: bosques ribereños, matorrales

Nidifica en: cavidades de árboles

Presas: aves, invertebrados

Escucha su canto

Mochuelo  peruano: Glaucidium peruanum

Parientes cercanos:
Especies del género 
Glaucidium: 31
Especies amenazadas: 3

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html

Imagen obtenida de:


1 comentario: