domingo, 5 de febrero de 2012

Mochuelo de Parker (Glaucidium parkeri)


Nombre vulgar: Mochuelo de Parker, Subtropical pygmy Owl
Nombre científico: Glaucidium parkeri

Familia: Strigidae

Mochuelo de Parker: Glaucidium parkeri

Origen: 
América: Bolivia, Ecuador y Perú

Tamaño: 14cm
Peso: 62g

Hábitat: bosque subtropical, hasta 1975m s.n.m

Presas: insectos y reptiles

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Glaucidium-parkeri

Nidifica en: huecos de árboles o en nidos abandonados de pájaros carpinteros

Parientes cercanos:
Especies del género 
Glaucidium: 31
Especies amenazadas: 3

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario