domingo, 5 de febrero de 2012

Mochuelo andino (Glaucidium jardinii)


Nombre vulgar: Mochuelo andino, Andean pygmy  Owl
Nombre científico: Glaucidium jardinii

Familia: Strigidae

Mochuelo andino: Glaucidium jardinii

Origen: 
América: Bolivia, Colombia; Ecuador; Perú; Venezuela

Tamaño: 14.5 a 16cm
Peso: 65

Hábitat: bosques húmedos, bosques montanos. Hasta 3500m s.n.m

Presas: insectos y aves

Mochuelo andino: Glaucidium jardinii

Anida en: huecos de árboles

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Glaucidium-jardinii

Parientes cercanos:
Especies del género 
Glaucidium: 31
Especies amenazadas: 3

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario