domingo, 5 de febrero de 2012

Mochuelo costarricense (Glaucidium costaricanum)

Nombre vulgar: Mochuelo costarricense, Costa Rican pygmy Owl
Nombre científico: Glaucidium costaricanum

Familia: Strigidae

Mochuelo costarricense: Glaucidium costaricanum

Origen: 
América: Costa Rica y Panamá

Tamaño: 16cm
Peso: 65g

Hábitat: bosques montanos

Presas: aves, lagartijas, insectos

Anida en: huecos de árboles, en ocasiones en nidos abandonados de pájaros carpinteros

Comportamiento: de hábitos solitarios

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Glaucidium-costaricanum

Parientes cercanos:
Especies del género 
Glaucidium: 31
Especies amenazadas: 3

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario