domingo, 5 de febrero de 2012

Mochuelo centroamericano (Glaucidium griseiceps)


Nombre vulgar: Mochuelo centroamericano, Central American pygmy Owl
Nombre científico: Glaucidium griseiceps

Familia: Strigidae

Mochuelo centroamericano: Glaucidium griseiceps

Origen: 
América: Belize; Colombia; Costa Rica; Ecuador; Guatemala; Honduras; México; Nicaragua; Panamá

Tamaño: 13 a 18cm
Peso: 51g

Hábitat: bosques húmedos, matorrales, hasta 1300m s.n.m

Presas: insectos, lagartijas, aves, pequeños mamíferos

Anida en: huecos de árboles y en nidos abandonados por pájaros carpinteros.

Comportamiento: de hábitos solitarios

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Glaucidium-griseiceps

Parientes cercanos:
Especies del género 
Glaucidium: 31
Especies amenazadas: 3

Fuentes:

Imagen obtenida de:


1 comentario: