domingo, 5 de febrero de 2012

Mochuelo mínimo (Glaucidium minutissimum)


Nombre vulgar: Mochuelo mínimo, Least pygmy Owl
Nombre científico: Glaucidium minutissimum

Familia: Strigidae

Mochuelo mínimo: Glaucidium minutissimum

Origen: 
América: Belize; Bolivia; Brazil; Colombia; Costa Rica; Guatemala; Honduras; Panamá; Perú

Tamaño: 16cm

Hábitat: bosques, hasta 1000m s.n.m

Mochuelo mínimo: Glaucidium minutissimum

Presas: Invertebrados, pequeños vertebrados

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Glaucidium-minutissimum

Parientes cercanos:
Especies del género 
Glaucidium: 31
Especies amenazadas: 3

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario