domingo, 5 de febrero de 2012

Autillo serrano (Megascops clarkii)

Nombre vulgar: Autillo serrano,  Bare shanked Screech Owl
Nombre científico: Megascops clarkii

Familia: Strigidae

Autillo serrano: Megascops clarkii

Origen: 
América: Costa Rica, Panamá y Colombia

Tamaño: 25cm
Peso: 180g

Hábitat: bosques montanos, bordes de bosques. Hasta 2500m s.n.m

Alimento: insectos, musarañas, roedores

Comportamiento: forman grupos familiares

Nidifica en:
Árboles:
Quercus copeyensis
xxv
Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Megascops-clarkii

Parientes cercanos:
Especies del género 
Megascops: 22
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario